IGT Rossojbleo

Vigna: Chiaramonte Gulfi - Ragoleti

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La Vigna

I Vitigni

Per la produzione del Rossojbleo vengono utilizzate diverse vigne dislocate in agro di di Chiaramonte Gulfi e Ragoleti.

Nero d’Avola 100%, coltivato ad alberello portato su spalliera. Il Nero d’Avola, prende il nome da Avola, comune vicino Pachino in provincia di Siracusa (limitrofa a quella ragusana), in cui diversi secoli fa è stato selezionato dai viticoltori della zona.

Le uve, vendemmiate dopo la metà di settembre, vengono vinificate in rosso con breve macerazione a temperatura controllata.

Dopo la fermentazione malolattica in acciaio, il vino viene imbottigliato ed immesso in commercio dopo qualche mese di affinamento in bottiglia.

Si abbina ottimamente con i primi piatti, carni bianche e pesce.

Punteggi & Premi

  • Antonio Galloni - Vinous
    2018
    91
  • Antonio Galloni - Vinous
    2015
    90
  • Antonio Galloni - Vinous
    2014
    91
  • Stephen Tanzer
    2012
    90+
  • Jancis Robinson
    2011
    16
  • Vinibuoni D'Italia
    2011
    golden star
  • Gambero Rosso
    2010
    due bicchieri rossi
  • Gambero Rosso
    2009
    due bicchieri rossi
  • Stephen Tanzer
    2006
    90
  • Vinibuoni D'Italia
    2006
    4 stelle

IGT Rossojbleo

Vigna: Chiaramonte Gulfi - Ragoleti