IGT Nerojbleo

Vigna: Chiaramonte Gulfi - Ragoleti

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La Vigna

I Vitigni

Per la produzione del NeroJbleo vengono utilizzate diverse vigne dislocate in agro di Chiaramonte Gulfi e Ragoleti.

Nero d’Avola 100%, coltivato ad alberello portato su spalliera. Il Nero d’Avola, prende il nome da Avola, comune vicino Pachino in provincia di Siracusa (limitrofa a quella ragusana), in cui diversi secoli fa è stato selezionato dai viticoltori della zona.

Le uve sono raccolte a fine settembre e vinificate in rosso dopo prolungata macerazione sulle bucce. Il vino matura per almeno 12 mesi in barrique e tonneaux di rovere francese della capacità di 225 e 500 litri.

Affinamento in bottiglia per almeno un anno.

Si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati

Punteggi & Premi

  • Antonio Galloni - Vinous
    2016
    91
  • Wine Advocate
    2015
    90
  • Nero D'Avola Wine
    2015
    92
  • Jamessuckling.com
    2015
    93
  • Decanter
    2013
    5 viti
  • Wine Advocate
    2012
    91+
  • Antonio Galloni - Vinous
    2012
    90+
  • Antonio Galloni - Vinous
    2011
    90
  • Jamessuckling.com
    2010
    92
  • Gambero Rosso
    2009
    due bicchieri rossi
  • Jancis Robinson
    2008
    17
  • Gambero Rosso
    2008
    due bicchieri rossi
  • Wine Advocate
    2007
    92
  • Jancis Robinson
    2007
    16.5
  • Jancis Robinson
    2006
    17
  • Gambero Rosso
    2005
    due bicchieri rossi
  • Jancis Robinson
    2005
    16
  • Gambero Rosso
    2004
    due bicchieri rossi
  • Jancis Robinson
    2004
    17
  • Jancis Robinson
    2004
    17
  • Jancis Robinson
    2001
    16.5
  • Jancis Robinson
    2000
    15.5
  • Jancis Robinson
    1999
    15.5

IGT Nerojbleo

Vigna: Chiaramonte Gulfi - Ragoleti