DOC Pachino

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La Vigna

I Vitigni

Vigna Baroni nell’omonima contrada di Pachino è tra le più rinomate del Val di Noto.

Nero d’Avola al 100%, coltivato ad alberello, allevamento classico della zona. Il Nero d’Avola, prende il nome da Avola, comune vicino Pachino sempre in provincia di Siracusa, in cui diversi secoli fa è stato selezionato dai viticoltori locali.

Le uve, vendemmiate nella prima metà di settembre, sono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce.

Dopo la malolattica, il vino viene travasato in piccole botti da 500 e 225 litri dove rimane per circa due anni. Affinamento in bottiglia in posizione orizzontale per almeno un anno.

Si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati.

Punteggi & Premi

  • Antonio Galloni - Vinous
    2016
    93+
  • Wine Advocate
    2013
    92
  • Jamessuckling.com
    2013
    93
  • Nero D'Avola Wine
    2013
    93
  • Decanter
    2013
    5 viti
  • Wine Advocate
    2011
    92
  • Antonio Galloni - Vinous
    2011
    91
  • Antonio Galloni - Vinous
    2010
    92
  • Wine Spectator
    2010
    90
  • Stephen Tanzer
    2009
    92
  • Wine Advocate
    2008
    95
  • Stephen Tanzer
    2008
    94
  • Gambero Rosso
    2008
    due bicchieri rossi
  • Wine Advocate
    2007
    92
  • Jancis Robinson
    2007
    17
  • Stephen Tanzer
    2007
    90
  • Gambero Rosso
    2007
    due bicchieri rossi
  • Wine Advocate
    2006
    93
  • Gambero Rosso
    2006
    due bicchieri rossi (vino in finale per i tre bicchieri)
  • Gambero Rosso
    2006
    due bicchieri rossi
  • Vinibuoni D'Italia
    2006
    corona
  • Wine Advocate
    2005
    92
  • Stephen Tanzer
    2004
    92
  • Gambero Rosso
    2003
    due bicchieri rossi

DOC Pachino

Contrada Baroni