Pinò

Pinot Nero

Tutti i vini

Pinò

Una sfida a 850 metri sul livello del mare, sotto l’influenza del grande vulcano. La selezione delle viti ideali, due tipi di Pinot Nero di Borgogna adattati alla tecnica plurimillenaria dell’alberello etneo. L’incontro con un terreno di sabbie vulcaniche aggiunge alla rinomata eleganza del Pinot una vivacità inedita, data dalla mineralità del suolo. Questo è Pinò: uno straniero perfettamente adattato agli usi e ai costumi del luogo in cui ha messo radici.

I vitigni

Pinot Nero 100%. Si tratta di una selezione massale di due tipi di Pinot Nero di Borgogna.

La vinificazione e l’affinamento

Le uve, vendemmiate nella seconda settimana di settembre, vengono vinificate in rosso con  breve macerazione a temperatura controllata. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in piccole botti da 500 litri dove conclude in modo naturale la fermentazione malolattica e affina su fecce fini per almeno un anno. Affinamento in bottiglia per qualche mese.

Abbinamenti gastronomici

Si abbina ottimamente con i primi piatti, carni bianche e pesce.

Questo sito utilizza cookie tecnici (propri e di terze parti) per offrirti una migliore esperienza di navigazione e avere statistiche sull’uso dei nostri servizi da parte dell’utenza. Scrollando la pagina o navigando accetti i cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie. Privacy e Cookie

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi