DOC Pachino

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La Vigna

I Vitigni

Vigna Maccari nell’omonima contrada di Pachino è tra le più rinomate del Val di Noto.

Nero d’Avola al 100%, coltivato ad alberello, allevamento classico della zona. Il Nero d’Avola, prende il nome da Avola, comune vicino Pachino sempre in provincia di Siracusa, in cui diversi secoli fa è stato selezionato dai viticoltori locali.

Le uve, vendemmiate dopo la metà di settembre, sono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce.

Dopo la malolattica, il vino viene travasato in piccole botti da 500 e 225 litri dove rimane per circa due anni. Affinamento in bottiglia in posizione orizzontale per almeno un anno.

Si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati.

Punteggi & Premi

  • Antonio Galloni - Vinous
    2016
    93
  • Wine Advocate
    2013
    92+
  • Jamessuckling.com
    2013
    95
  • Nero D'Avola Wine
    2013
    97
  • Wine Advocate
    2011
    93
  • Antonio Galloni - Vinous
    2011
    90+
  • Jancis Robinson
    2010
    16
  • Jancis Robinson
    2009
    16.5
  • Wine Spectator
    2009
    90
  • Wine Advocate
    2008
    94
  • Wine Spectator
    2008
    91
  • Gambero Rosso
    2008
    3 bicchieri; 3 bicchieri verdi
  • Jancis Robinson
    2007
    17.5
  • Jancis Robinson
    2007
    16.5
  • Gambero Rosso
    2007
    3 bicchieri; 3 bicchieri verdi
  • Vinibuoni D'Italia
    2007
    corona
  • Wine Advocate
    2006
    92
  • Jancis Robinson
    2006
    17
  • Gambero Rosso
    2006
    due bicchieri rossi
  • Wine Advocate
    2005
    93
  • Jancis Robinson
    2005
    15.5
  • Gambero Rosso
    2005
    due bicchieri rossi
  • Wine Advocate
    2004
    90
  • Jancis Robinson
    2004
    16.5
  • Gambero Rosso
    2004
    due bicchieri rossi
  • Gambero Rosso
    2004
    3 bicchieri
  • Vinibuoni D'Italia
    2003
    4 stelle
  • Jancis Robinson
    2001
    16.5
  • Jancis Robinson
    2000
    17

DOC Pachino

Contrada Maccari